省委常委、组织部长彭金辉到东方市东河镇西方村调研指导脱贫攻坚“国考”迎检工作
时间:2020-11-22    
分享到:

省委常委、组织部长彭金辉到东方市东河镇西方村调研指导脱贫攻坚“国考”迎检工作

 

11月21日下午,省委常委、组织部长彭金辉一行深入东河镇西方村调研指导脱贫攻坚“国考”迎检工作。市委书记田丽霞,市政协主席潘乙宁,市委常委、组织部长欧阳娇陪同调研。

 

首先,彭金辉走访慰问贫困户符玉芳、符玉光,了解他们的生产生活、子女教育和外出务工等情况鼓励他们要乐观上进,积极外出务工,依靠自己的双手勤劳致富。

 

随后,彭金辉在西方村村委会组织召开西方村、老马村脱贫攻坚迎检工作座谈会市委书记田丽霞主持会议。省委组织部调研组成员,市政协主席潘乙宁,市委常委、组织部长欧阳娇东河镇、大田镇党委书记西方村、老马村第一书记和牵头帮扶单位负责人参加会议。

会上,西方村老马村第一书记分别汇报了脱贫攻坚工作和“国考”迎检工作情况,潘乙宁欧阳娇分别就做好驻点村脱贫攻坚迎检工作进行发言。

彭金辉强调,东方市委市政府要提高政治站位,强化做好脱贫攻坚考核迎检工作的思想认识,准确把握“国考”新内容新特点,逐级压实责任,精心做好各项准备工作;要明确目标定位,正确认识老马村和西方村脱贫攻坚工作的成绩和短板,以全新的精神面貌高质量完成脱贫攻坚考核工作任务要紧盯突出问题,抓紧推进当前脱贫攻坚存在问题整改落实,及时发现问题、科学分析问题、着力解决问题,以高标准高水平做好迎检工作,取得更好的成绩。

最后,田丽霞表示,东方市委市政府将坚决贯彻落实好中央和省委关于脱贫攻坚工作的各项部署要求,团结好全市各级扶贫力量,继续背水一战的决心,坚决做好脱贫攻坚“国考”各项迎检准备工作,为海南打赢脱贫攻坚收官战,实现“三连胜”贡献东方力量。