东方市委政法委举办网格员综治信息平台培训
时间:2020-09-04    
分享到:

  8月31日至9月4日,东方市委政法委举办网格员综治信息平台培训。此次培训持续5天,共10期,本次轮班培训共计591人次。  

   

  讲师邓上海(中)授课中 记者董林 摄 

 

  本次培训,旨在加快推进东方市综治网格化系统探索创新“网格+”模式,极力推动全市网格化服务管理系统化、精细化、智能化发展。为加快推进综治网格化工作,确保综治网格化系统正常运行,实现矛盾联调、治安联防、问题联治、服务联动、平安联创及综治信息采集、考勤打卡、微连心(群众端)等内容。多措并举引导网格员勤学善悟加强业务知识,学有所用明责担当再出发。  

   

    授课进行时 记者董林 摄 

 

  培训课上,授课讲师邓上海为大家讲解东方综治网格化系统的基本操作和业务流程等知识。培训主要从系统介绍、信息采集、录入步骤、处理方法、注意事项等方面进行了全面讲解及现场操作演示。并针对在操作过程中会出现的问题进行详细解答,现场学习氛围浓厚。并针对性采用知识讲解、互动环节、实用操作等方式,从网格员工作职责、综治信息系统使用、信息采集、群众事件流转办理等方面进行详细讲解。 

   

  学员一边听讲一边用手机实际操作 记者董林 摄

 

  经此次培训,将使网格员深刻意识到网格化服务管理工作的重要性,明确工作职责,提高技能、熟悉、熟练使用系统平台等,将全面推进东方市网格化服务管理工作的进一步发展。 

  参训学员表示,要勤学善悟,巩固培训成果,学以致用,锤炼“守初心、担使命”的过硬本领,不断提升业务水平,以实实在在的工作成效为东方政法事业奉献自己的力量。